Bratkartoffeln kinderleicht

    Zutaten für 2 Personen

    500 g kleine, junge Erdäpfel ( Baby Erdäpfel )
    Salz
    Sonnenblumen oder Olivenöl

    Zubereitung:
    1/ Wasche die Erdäpfel gründlich. Lege sie in einen Topf, bedecke sie mit Wasser.
    2/ Bringe die Erdäpfel zum Kochen, koche sie zugedeckt bei sanfter Hitze bis sie weich sind.
    Wenn du mit einem kleinen, spitzen Messerhineinstichst, darfst du keinen Widerstand mehr spüren.
    3/ Gieße das Wasser ab.
    Belasse die Erdäpfel im Topf und lasse sie zugedeckt noch ca. 5 Minuten ausdampfen.
    4/ Halbiere die Erdäpfel.
    Erhitze 2 EL Öl in einer Pfanne, brate die Erdäpfel darin rundherum an.
    Salze sie.

    Zubereitungszeit:  30 Minuten